10 лучших продуктов, которые следует употреблять в сезон простуды и гриппа

Осенью температура падает, поэтому убедитесь, что вы готовы! Лучший способ предотвратить болезнь — это заниматься спортом и правильно питаться. Мы составили список, который поможет вашей иммунной системе оставаться сильной в предстоящий сезон простуды и гриппа. Будьте здоровы!

  •  Чеснок: продукты с сильным запахом, такие как чеснок, очень полезны, потому что содержат аллицин, противомикробное средство. Британское исследование показало, что люди, принимавшие добавки с аллицином, болели простудными заболеваниями на 46% реже. Мы рекомендуем включать в свой рацион 3 зубчика гвоздики в день.
  • Грибы: В этих грибах есть два важных оружия, которые вам понадобятся в этот сезон гриппа: селен, который помогает белым кровяным тельцам вырабатывать цитокины, которые устраняют болезнь, и бета-глюкан противомикробный тип клетчатки, который помогает активировать клетки “супергероев”, которые обнаруживают и уничтожают инфекции.
  • Дикий лосось: с высоким содержанием витамина D. Недавнее исследование показало, что у людей с дефицитом витамина D 40% заболевают респираторными инфекциями. Важно отметить, что самый полезный лосось добывается в дикой природе, а не на ферме.
  • Кокосы и кокосовое масло: кокосы и кокосовое масло богаты влауриноваясидр, соединение, которое, как доказано, повышает иммунитет. Известно, что лауриновая кислота разрушает мембраны вторгающихся патогенов. Попробуйте заменить растительное масло кокосовым маслом или попробуйте добавлять кокосовое масло в овсянку, смузи и т.д. Чтобы узнать обо всех преимуществах кокосового масла для здоровья, ознакомьтесь с нашей статьей «Самые полезные кулинарные масла».
  • Чай: Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что употребление пяти чашек черного чая в день через две недели в четыре раза повышает иммунную защиту организма, вероятно, из-за теанина. Чай также содержит катехины, включая ECGC, которые действуют Нравится команда по очистке от свободных радикалов. Мы рекомендуем вам выпивать 3 чашки чая в день во время сезона гриппа и ознакомиться с нашим списком самых полезных чаев.
  • Йогурт: Пищеварительный тракт — один из важнейших иммунных органов, поэтому защищайте организм от болезнетворных микробов с помощью пробиотиков и пребиотиков, содержащихся в продуктах естественного брожения, таких как йогурт. Венский университет в Австрии провел исследование, которое показало, что люди с более здоровым пищеварительным трактом реже болеют. Мы предлагаем греческий йогурт, потому что в нем содержится больше белка.
  • Устрицы: В устрицах много цинка, а цинк сплачивает войска, или белые кровяные тельца, для борьбы с бактериями и вирусами, такими как грипп или простуда. Одна устрица среднего размера обеспечивает почти весь цинк, необходимый вам на день.
  • Сладкий картофель: в нем много бета-каротина, который улучшает защитные силы вашего организма. Он играет важную роль в росте и развитии клеток иммунной системы и помогает нейтрализовать вредные токсины. Другими отличными источниками апельсина являются другие продукты, такие как морковь, кабачки, тыква, яичные желтки и дыня.
  • Темный шоколад: Высокие дозы какао поддерживают Т-хелперные клетки, которые повышают способность иммунной системы защищаться от инфекции.
  • Клубника: Витамин С, содержащийся в клубнике, повышает иммунитет, и исследования показывают, что он может уменьшить интенсивность и продолжительность простуды и гриппа. Одна чашка клубники обеспечивает 160% вашей ежедневной потребности.