Так как же приготовить гречку

Что такое гречневая крупа?

Гречневая крупа — это полезные, не содержащие глютена семена с ореховым, поджаристым вкусом и мягкой текстурой. Часто ее название “гречневая крупа” немного сбивает с толку и включается в список круп, но она не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Она так же проста в приготовлении, как и белый рис, но считается одним из самых полезных блюд. Если вы стараетесь избегать глютена и питаетесь без глютена, гречневая каша идеально подходит для вас!

Где я могу купить гречневую крупу?

Мы любим эту гречку https://journala.ru/eda/grechnevaya-kash-kak-vkusno-prigotovit-chitay/, которую продают на российском, европейском или азиатском рынках. Обычно она получается предварительно поджаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если купленная вами гречневая крупа не поджарена, поджарить гречневую крупу довольно просто.

Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к выполнению рецепта.

Как бы я ни старалась придерживаться органических продуктов, это, наверное, единственный раз, когда я бы не стала покупать органические продукты. Текстура органической гречки отличается от той, к которой мы привыкли, поэтому этот рецепт может с ней плохо сочетаться.

Я всегда слежу за тем, чтобы в моей кладовой была гречка, и она никогда не заканчивается. Это одно из самых простых блюд в приготовлении, особенно когда я спешу или у меня заканчиваются идеи для ужина.

Ингредиенты для вареной гречки:

Для приготовления гречневой каши вам понадобится всего 4 ингредиента. Обычно вода не рассматривается в качестве ингредиента, но в данном случае мы рассматриваем ее как один из них, поскольку это единственный жидкий вид. Добавление небольшого количества несоленого сливочного масла придаст приготовленной гречке дополнительный аромат, чтобы она не была сухой и не прилипала. Кроме того, немного мелкой соли, чтобы сделать ее особенно вкусной.

Как приготовить гречку?

  1. Поместите 1 чашку поджаренной гречневой крупы в сито с мелкой сеткой и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
  2. В маленькой кастрюле (накрытой крышкой) доведите до кипения на сильном огне 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
  3. Всыпьте гречку в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Доведите до мягкого кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Как и рис, во время приготовления вы должны слышать шипение, а после приготовления оно стихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием приготовление гречки займет на 2-3 минуты больше времени.
  4. Снимите с огня и оставьте гречневую крупу под крышкой на 10 минут. Взбейте вилкой и подавайте. На эту порцию уйдет примерно 3 стакана вареной гречневой крупы. При желании добавьте еще сливочного масла, но не помешивайте слишком сильно, чтобы вареная гречневая крупа не превратилась в кашу.
  5. Подавайте свежим или охладите после охлаждения. Не оставляйте при комнатной температуре на длительное время.