Как приготовить лучшие ребрышки без косточек

Первоклассное ребрышко — это чрезвычайно нежный, невероятно сочный кусок говядины с ярким вкусом, который не нуждается в заправке. На самом деле, приготовление первоклассного ребрышка — одно из самых простых действий, которые вы можете сделать на кухне. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную куриную грудинку, а также проверенные и любимые рецепты куриных ребрышек.

Что такое ребрышки без косточек?

У коровы по 13 ребрышек с каждой стороны. Ребрышки с 6 по 12 классифицируются как «ребристая основная часть». Таким образом, ребрышки высшего сорта относятся к жареному мясу на кости из ребристой основной части. Первоклассное ребрышко иногда также называют «жарким на ребрышках». Но обратите внимание, что «первоклассное» здесь не относится к говядине высшего сорта Министерства СЕЛЬСКОГО хозяйства США. Подробнее об этом ниже.

Покупаем ребрышки без косточек

Покупка жаркого может сбить с толку, потому что у одного и того же куска мяса есть несколько разных названий. «Первоклассное ребрышко» — самый известный термин, но слово «первоклассное» на самом деле может также описывать сорт мяса. (Три лучших сорта говядины — Prime, Choice и Select.)

Мясо сорта «Высший» продается почти исключительно в ресторанах, поэтому вы, вероятно, не найдете его в продуктовом магазине. Вместо этого ищите блюда с надписью «ребрышки с начинкой», «глазки ребрышек с начинкой» или «ребрышки с начинкой».

Жаркое из ребрышек без костей можно назвать «глазком ребрышка», а если ребрышки еще не остыли, — «торчащими ребрышками». Мясо будет более ароматным, если вы будете жарить его с еще прикрепленными ребрышками, но мясо без костей, безусловно, легче разделывать. Если вы покупаете жаркое с прикрепленными ребрышками, попросите мясника удалить хребет, иначе жаркое будет трудно разделывать.

Сколько купить ребрышек без косточек?

На одного взрослого человека должно быть не менее 6 унций отварного разделанного мяса. При приготовлении жаркого без костей на фунт получится примерно две порции, а при приготовлении жаркого с костями — от одной до полутора порций.

Как приправить ребрышки из говядины

В большинстве рецептов приготовления первых ребрышек используются очень простые приправы. Для жаркого из первых ребрышек не нужен маринад или какие-либо сложные приготовления; мясо говорит само за себя. Если хотите, приготовьте простую приправу: Свежая зелень, лимонная цедра, чеснок, перец и дижонская горчица отлично сочетаются с ребрышками с начинкой. Но не солите жаркое непосредственно перед приготовлением.

Для придания еще большего аромата измельчите чеснок, сделайте в жарком крошечные надрезы и вставьте в них кусочки чеснока.

Как приготовить ребрышки без косточек

Как долго готовить ребрышки из говядины?

Шеф-повар Джон использует простую формулу для определения времени приготовления. При температуре духовки 500 градусов по Фаренгейту все, что вам нужно сделать, чтобы определить время приготовления, — это умножить вес вашего жаркого на пять и округлить с точностью до минуты. Таким образом, на запекание весом 4 фунта уйдет 20 минут (4×5 = 20), на запекание весом 6,25 фунта — 31 минута (6,25×5 = 31,25) и так далее. Имейте в виду, что перед приготовлением вам нужно дать жаркому нагреться до комнатной температуры не менее четырех часов, а после приготовления дать ему постоять в духовке в течение двух часов, поэтому обязательно учитывайте это при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Запеченные ребрышки высшего сорта весом 4 фунта (для более мелкого или крупного обжаривания обратитесь к приведенному выше рецепту).
  • ¼ стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • кошерная соль

1. Доведите обжарку ребрышек до комнатной температуры.

Выложите ребрышки в форму для запекания и дайте им нагреться не менее четырех часов. Это обеспечит более равномерное приготовление.

2. Разогрейте духовку.

Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов по Цельсию).

3. Приправить.

Смешайте сливочное масло, перец и прованские травы в миске, а затем хорошо перемешайте. Равномерно распределите масляную смесь по всему жареному мясу. Щедро приправьте жаркое кошерной солью.

4. Обжарка.

Запекайте 4-фунтовые ребрышки с начинкой в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

5. Дайте им отдохнуть.

Выключите духовку и оставьте жаркое в духовке с закрытой дверцей. Оставьте жаркое в духовке на два часа. В течение этого времени жаркое будет готовиться. По истечении двух часов достаньте жаркое из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте.

Как приготовить запеченные ребрышки в духовке

Термометр — лучший способ гарантировать, что жаркое получится именно таким, как вы хотите. Чтобы получить точные показания, вдавите термометр в середину жаркого, следя за тем, чтобы кончик не касался жира или костей (или сковороды).

Средняя прожарка = 130-140 градусов по Фаренгейту (55-60 градусов по Цельсию)

Средний = 145-155 градусов по Фаренгейту (63-68 градусов по Цельсию)

Помните, что температура запеканки повысится как минимум на 5 градусов после того, как вы достанете ее из духовки.

С помощью ребрышек с начинкой легко удовлетворить любые предпочтения в отношении прожарки. Ломтики, взятые с краев запеканки, будут наиболее прожаренными, а серединка — наименее прожаренной.

Как подавать ребрышки с начинкой

Подавайте со сковородой, превращенной в простое блюдо с небольшим количеством соуса из хрена на гарнир. Чтобы приготовить это блюдо, ознакомьтесь с нашей коллекцией гарниров к ребрышкам с начинкой.

Что делать с оставшимися ребрышками

Одно из преимуществ большого ростбифа — возможность использования остатков. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами приготовления с оставшимися ребрышками и ростбифом. И не выбрасывайте мясистые косточки! Добавьте их в мультиварку и приготовьте этот сытный суп из фасоли с ситцем или используйте для приготовления говяжьего бульона. Обязательно прочтите о том, как разогревать ребрышки из говядины, это требует терпения!