Почему обязательно нужно массировать капусту?

Капуста иногда может снискать дурную славу. Люди говорят, что им не нравится вкус листовой зелени или что она жесткая по текстуре в качестве ингредиента салата.

Что касается вкуса, то ваши гены контролируют, насколько вы чувствительны к горькому вкусу. Если вы обнаружите, что капуста на ваш вкус имеет резковатый привкус, скорее всего, это результат действия глюкозинолатов. В капусте содержится острая комбинация глюкозы, аминокислот и соединений серы. Они полезны при проблемах со здоровьем, но могут придать некоторым людям неприятный вкус.

Листовой зеленый овощ семейства крестоцветных может быть жестким по текстуре. Одно из преимуществ капусты для здоровья заключается в том, что в ней много клетчатки, но эта клетчатка также является причиной того, что листья могут казаться плотными и их неприятно жевать. Приготовленная капуста не представляет такой проблемы. Как и свежая капуста, которая сама по себе уже нежная.

Как насчет сырых листьев капусты в салате? Как сделать их более вкусными? Ответ буквально в ваших руках.

Помассируйте листья капусты

Помассируйте листья руками. Капусту полезно слегка размять, чтобы смягчить ее текстуру. Немного масла также может помочь разрушить волокнистые оболочки.

Вот как: Вымойте капусту и отделите листья от плодоножек. Разорвите листья на более мелкие кусочки и разотрите их в руках с оливковым маслом и солью. Продолжайте массировать капусту, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности зелени. Обрабатывайте кусочки— пока они не начнут завяливаться, но не перетирайте их, чтобы не получилась кашица.

Причина, по которой этот метод подходит для приготовления капусты, проста. Капуста волокнистая, и ее трудно жевать по сравнению с другой зеленью, такой как салат ромэн или шпинат. Растирающие, разминающие движения помогают сделать овощи мягкими, их легче пережевывать и переваривать. Попробуйте это для сырой капусты, которую вы собираетесь подавать на стол или съесть сразу.

Или приготовьте для нее теплую ванну

Замачивание капусты в теплой воде также способствует ее размягчению. Погружение в воду также поможет очистить ее при приготовлении любимого рецепта приготовления капусты. Этот прием поможет улучшить вкус после того, как вы порежете ее на доске острым кухонным ножом. Замачивание листьев капусты после нарезки смоет с них некоторые горькие на вкус соединения, содержащиеся в крестоцветных овощах после их нарезки. В результате вкус капусты становится более мягким и приятным.

Используйте свой кухонный комбайн

Еще один способ смягчить волокнистость листьев капусты — разломать их на более мелкие кусочки с помощью острых ножей. Порвите листья на мелкие кусочки и положите пучок капусты в рабочую чашу кухонного комбайна. Взбивайте небольшими порциями, пока капуста не станет мелко нарезанной. Не перегибайте палку, иначе в итоге получится более нежная консистенция, как у измельченной петрушки. (Если это все-таки произойдет, вы всегда можете приготовить из нее вкусный песто из капусты, конечно.) Вы хотите, чтобы листья сохранили прочную структуру. Повторите с другой порцией капустных листьев и заправьте заправкой и свежим лимонным соком. Кислота, содержащаяся в цитрусовых, еще больше разрушит твердость капустных листьев. Это хорошо подходит для салатов из капусты.

Примечание: Если вы собираетесь оставить заправку на листьях на некоторое время перед подачей, кислота из цитрусовых или уксус будут действовать вместо массажа для придания капусте мягкости.

Даже стационарный миксер может помочь

Как насчет того миксера в углу кухни? Подойдет ли он для приготовления сырой капусты в качестве ингредиента? Не все листья салата выдержат нагрузку миксера, но листья вашей капусты выдержат. Удалите ребрышки, добавьте листья в миску и приготовьте быстрые бобовые. Ножи сделают всю работу за вас в кратчайшие сроки.

Некоторые из этих способов больше похожи на спа-процедуру, чем на приготовление на кухне, но если вы ищете способы добавить больше капусты в свои блюда, попробуйте их и посмотрите, что подойдет именно вам.