Филейный фарш против Говяжий фарш: в чем разница и какой из них лучше?

У всех нас говяжий фарш ассоциируется с определенным блюдом. Для меня это филейный фарш, основное блюдо в моем доме с детства и по сей день. Это потому, что говяжий фарш — широко распространенный термин, используемый для описания любой говядины, которая, как вы уже догадались, измельчена.

Но в зависимости от содержания жира (большие цифры на упаковке рекламируют соотношение 85% / 15%) или от того, какие куски мяса используются, говядину можно называть по-разному.

Использование говяжьего фарша помимо приготовления гамбургеров делает его, без сомнения, одним из самых универсальных ингредиентов на кухне. От мясного рулета до фрикаделек, от соуса для спагетти до такос, от чили до запеканок — всего этого вы, скорее всего, приобретете множество. Итак, учитывая различные этикетки и все блюда, которые ждут вас в вашей книге рецептов, как вы решаете, что купить? Мясной фарш лучше говяжьего фарша? Читайте дальше, чтобы узнать.

Что такое говяжий фарш?

Говяжий фарш — это общий термин. Под этим понятием вы также найдете филейный фарш, круглый фарш и филейную вырезку — все виды говяжьего фарша. Давайте рассмотрим эти разновидности немного внимательнее.:

Стандартный говяжий фарш – на этой упаковке вы найдете общую надпись «говяжий фарш» или, возможно, «фарш для гамбургеров» или «мясо для гамбургеров». Она самая жирная, содержит 20-30% жира (если указано «мясо для гамбургеров», в ней будет содержаться еще больше, вероятно, 25-30%) и нарезана из обрезков недорогих кусков, таких как грудинка и рулька.

Благодаря содержащемуся в ней жиру она получается самой ароматной, но при приготовлении она также больше всего сморщится, поскольку жир высыхает. Поскольку она приготовлена из разных кусков, цвет может отличаться, а текстура не самая однородная, но если вы не вгрызались прямо в сырье (а это не так), вы этого не заметите.

Мясной фарш — самый нежирный и полезный вид говяжьего фарша, что означает, что он, как правило, самый дорогой. Фарш, приготовленный из отборной вырезки, обладает насыщенным мясным вкусом, придавая блюдам насыщенную мясистость. Обычно он более темного цвета и однородный по текстуре.

Что такое мясной фарш?

Мясной фарш — самый нежирный и полезный вид говяжьего фарша, что означает, что он, как правило, самый дорогой. Фарш, приготовленный из отборной вырезки, обладает насыщенным мясным вкусом, придавая блюдам насыщенную мясистость. Обычно он более темного цвета и однородный по текстуре.

Фарш из вырезки, содержащий 7-14% жира, готовится из средней части, получается наиболее сухим из-за отсутствия жира и, как и круглый фарш, может ошибочно называться «сверхжирным».

Фаршированная вырезка — это всего лишь вырезка, придающая ей более насыщенный вкус, но более жевательную текстуру из-за отсутствия жира. Лучше всего подходит для блюд, быстро приготовленных на сильном огне, например, для блюд из подрумяненной и раскрошенной говядины, чтобы придать мясистый вкус и избежать жирного привкуса во рту. Она также отлично сочетается с острыми блюдами, такими как болоньезе или чили, где вы все еще можете получить великолепный вкус говядины, но не рискуете пересушить ее.

Говядина против Филейная часть: что купить

Если вас не беспокоит калорийность или жирность или вы не придерживаетесь строгой диеты, лучше всего выбрать говяжий фарш.

Говяжий фарш (и цыплята) более нежный благодаря содержанию жира. Жир не всегда значит «плохой», но он имеет одинаковый вкус, поэтому, хотя он и звучит менее изысканно, чем филейная часть, он будет более ароматным. Поскольку для приготовления используется несколько разных кусков в зависимости от бренда, это более экономичный продукт, который позволяет сэкономить на 1-2 доллара меньше из вашего кошелька за фунт, чем филейная вырезка.

Фаршированная вырезка — это всего лишь вырезка, придающая более насыщенный вкус, но более жевательную текстуру из-за отсутствия жира. Лучше всего подходит для блюд, быстро приготовленных на сильном огне, например, для блюд из подрумяненной и раскрошенной говядины, чтобы придать мясистый вкус и избежать жирного привкуса во рту. В противном случае ее нужно использовать с чем-нибудь острым, например, с болоньезе или чили, где вы все равно сможете получить великолепный вкус говядины, но не рискуете пересушить ее.