10 продуктов, вызывающих подавление аппетита

Важно придерживаться диеты, богатой цельными, полезными продуктами, чтобы подпитывать свой организм и поддерживать себя в наилучшем самочувствии и внешнем виде. Но знаете ли вы, что не все полезные продукты созданы равными?

Некоторые продукты богаты питательными веществами, которые помогают питать ваш организм, но они просто не дают вам ощущения сытости. Как грамотный диетолог, важно выбирать те виды пищи, которые помогают подавить аппетит и дольше сохранять чувство сытости. Таким образом, у вас меньше шансов наедиться вредной пищей!

Мы рассмотрели различные виды натуральных средств для подавления аппетита и составили список из 10 наших лучших сытных (и вкусных!) продуктов.

Что Такое Естественные Средства Для Подавления Аппетита?

Существует два распространенных типа продуктов, которые действуют как естественные средства для подавления аппетита: продукты с высоким содержанием воды и продукты с высоким содержанием клетчатки. Эти продукты относятся к категории ‘высококалорийных’ и могут помочь увеличить объем пищи без увеличения количества калорий.

Фрукты и овощи — самые распространенные продукты с высоким содержанием жиров. Поскольку в них мало калорий, вы можете есть их в большом количестве, чтобы насытиться. Подобные продукты также вызывают растяжение желудка, а затем медленное опорожнение, что означает, что вы с меньшей вероятностью почувствуете голод после еды. Наполнение вашей тарелки фруктами и овощами также помогает вам сосредоточиться на выборе более полезных продуктов, а не просто придерживаться ограничительной диеты.

Конечно, другие виды продуктов также могут быть сытными. Известно, что полезные жиры и постный белок также снижают аппетит, но в них не всегда мало калорий, поэтому важно употреблять их в умеренных количествах.

10 Продуктов, Которые Подавляют Ваш Аппетит

Существует бесчисленное множество продуктов с высоким содержанием жиров, которые вам следует включить в свой рацион. Чтобы немного вдохновить вас, вот некоторые из наших любимых:

  1. Авокадо – Авокадо следует употреблять в умеренных количествах (на одну порцию приходится около ⅓ авокадо среднего размера). Но клетчатка и мононенасыщенные жиры, полезные для сердца, делают авокадо отличным средством оставаться сытым в течение нескольких часов после еды. Добавляйте его в салаты или бутерброды или разомните в пюре для приготовления любимых блюд, чтобы оно стало полезной и ароматной добавкой.
  2. Яблоки – В яблоках мало калорий, они богаты растворимой клетчаткой и содержат множество других питательных веществ, включая пектин. Пектин помогает регулировать работу пищеварительной системы, а также снижает кровяное давление и уровень плохого холестерина.
  3. Сладкий картофель – Эту вкусную альтернативу обычному картофелю часто демонизируют за высокое содержание калорий и углеводов. Однако они содержат крахмал, который противостоит действию пищеварительных ферментов, что означает, что они перевариваются медленнее, чем другие продукты. А поскольку сладкий картофель богат клетчаткой, порция сладкого картофеля — отличный способ увеличить объем блюда без увеличения калорийности.
  4. Зеленые листовые овощи – В капусте, шпинате и других листовых овощах невероятно мало калорий, и их можно приготовить множеством вкусных способов. Добавьте их в любое блюдо, и вы даже не заметите, что они там есть! Это отличный способ разнообразить свой рацион и дольше оставаться сытым.
  5. Семена льна – Их нельзя есть самостоятельно, но они являются отличным дополнением к йогурту, смузи, салатам и овсянке. Семена льна богаты растворимой клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, а это значит, что они помогут вам чувствовать себя сытыми и будут медленно перевариваться. Добавляйте горсть практически ко всему, чтобы получить питательный эффект, который позволит придерживаться правильного рациона!
  6. Овсянка – Овсянка не только богата клетчаткой; она также впитывает воду, что делает ее относительно низкокалорийным способом начать свой день. Поскольку овсяные хлопья содержат особый тип клетчатки, который называется бета-глюкан, они способствуют выделению гормонов насыщения и дольше остаются в желудке, вызывая чувство сытости.
  7. Рыба – Рыба — отличный способ сочетать полезные жиры и белок. Фактически, некоторые исследования показывают, что по сравнению с другими источниками постного белка рыба, как правило, более сытна. Подумайте о том, чтобы заменить свою порцию курицы полезной дозой лосося.
  8. Бобовые – Бобовые, такие как фасоль, чечевица и горох, богаты клетчаткой и белком, и во многих исследованиях по снижению веса предлагается сделать их основным продуктом нашего рациона. Их легко добавлять в супы или вторые блюда, а из них можно приготовить вкуснейшую запеканку из фасоли.
  9. Орехи – Орехи являются отличным источником полезных жиров и белка, и исследования показывают, что они положительно влияют на ваш аппетит и общее поддержание веса. Это потому, что в них много энергии, и даже небольшое количество может вызвать чувство сытости. Миндаль и грецкие орехи – отличный выбор для перекуса, просто следите за размером порции!
  10. Греческий йогурт – Греческий йогурт — отличный пример продукта с высоким содержанием белка, который легко сочетается с другими продуктами для похудения из этого списка. Это отличный перекус, когда после обеда возникает чувство голода, и он может стать отличным завтраком на ходу. Добавьте в порцию немного нарезанных фруктов, орехов или семян льна, чтобы сделать блюдо еще более сытным!